Incontro
I SAPORI DELLA RESISTENZA - IL GUSTO DELLA LIBERTÀ


Il Museo diffuso della Resistenza festeggia il 25 aprile... cucinando! E lo fa con il Gusto del Mondo, Associazione EUfemia e Cucine Confuse.
 
A partire dalle ore 17, in diretta sulla pagina Facebook de Il Gusto del Mondo, prepareremo un piatto particolare per condividere insieme gusti e sapori alla riscoperta della nostra memoria. Parteciperà Valentina Zaccaria - Museo Diffuso della Resistenza.
 
Se vuoi conoscere la ricetta e prepararla in diretta insieme a noi, iscriviti. Riceverai ingredienti, quantità e una storia della Resistenza. Per informazioni: ilgustodelmondo@gmail.com
 
Il cibo ha, da sempre, un forte valore simbolico nella costruzione dell’identità individuale, sociale e territoriale. È il rito collettivo per eccellenza, il rito della condivisione. Anche durante la Resistenza e dopo la Liberazione dall'occupazione nazista e dal regime fascista, attorno al cibo sono nate storie che tracciano le coordinate di un periodo storico e che ci permettono, oggi, di entrare nel vivo di quelle esistenze. 
 
Per questo motivo Il Gusto del Mondo, Associazione Eufemia e Cucine Confuse hanno deciso di organizzare “I Sapori della Resistenza – il Gusto della Libertà”. All’interno del percorso formativo in ambito ristorativo, che vede coinvolte 10 persone migranti, si racconteranno le "ricette della Resistenza" e si ripercorrerà un periodo storico importante nella storia italiana ma non solo, condividendo spunti di riflessione di grande attualità.